Архив на месяц января, 2011

Яхты с гафельным вооружением

Опубликовано> января 31, 2011, категория> Парусные корабли.

За рубежом прогулочные яхты с гафельным вооружением до сих пор строятся серийно, и причиной является не только мода на старину, но куда более важные причины, о чем уже упоминалось. В последние годы некоторый интерес к гафельным судам новой постройки появился и в России, во всяком случае, небольшая серия швертботов с вооружением гафельный кэт уже заслужила положительные отзывы.

Более того, вряд ли полностью исчезла перспектива применения гафельного вооружения на гоночных яхтах. (далее…)

Преимущества бермудского вооружения

Опубликовано> января 31, 2011, категория> Парусные корабли.

Примером эффективности бермудского вооружения служит результат его применения на яхтах класса J — крупнейших из когда-либо построенных тендерах, на которых ранее разыгрывался Кубок Америки. Если яхта "Релайанс" (Reliance) постройки 1903 года несла свыше 16000 кв. футов парусности, то "Рэйнджер" (Ranger), построенный в 1937 году, имел только 7500 кв. футов, и это без какой-либо потери скорости. Конечно, это исключительный случай. (далее…)

Трансмиссии вертолетов

Опубликовано> января 28, 2011, категория> Вертолеты. Технические данные.

Опыт эксплуатации вертолетов показывает, что в пределах установленных сроков службы трансмиссия работает в основном надежно. Безотказная работа трансмиссии во многом зависит от своевременности и полноты смазки трущихся поверхностей ее валов и редукторов; отсутствие достаточного количества смазки или недостаточная кондиционность ее могу г привести к повышенным трениям в сочленениях и, как следствие, к повышенному износу деталей трансмиссии.

При эксплуатации трансмиссии в полете основное внимание следует обращать на выдерживание предельных температурных режимов работы редукторов и на наличие давления масла в них. Во всех случаях при падении давления масла ниже допустимой величины или при повышении температуры масла в редукторе сверх установленных норм нужно произвести посадку вертолета для выяснения и устранения причины дефекта.

(далее…)

Развитие прямых парусов

Опубликовано> января 28, 2011, категория> Парусные корабли.

Конечно, с некоторой натяжкой можно было бы считать шагом в развитии прямых парусов изобретенное в 1967 1968 годах немецким инженером В. Пролсом (Прёльсом) вооружение "Динариг" (Dinarig) с прямыми парусами, убирающимися к мачте, а не к реям. В реях предусматривались пазы для крепления и перемещения верхней и нижней шкаторин парусов. Некоторые проекты применения этого вооружения получили широкую известность, на пример, применительно к балкеру дедвейтом более 16 000 т — "Дайнашиф" (Dainaschiff) (см. рис. 1.5).

Рис. 1.5. Вооружение "Динариг": а — принцип устройства (1 —мачта; 2 — полотнища парусов; 3 — барабаны для наворачивания парусов; 4 — профилированный рей); б — общий вид мачты

Повышение мировых цен на топливо в 1973 году, казалось бы, почти предопределило постройку подобных судов. (далее…)

Тяги, качалки и тросы

Опубликовано> января 27, 2011, категория> Вертолеты. Эксплуатация.

Тяги, качалки и тросы являются промежуточными звеньями в цепи управления вертолетом и служат для передачи усилий от ручки и педалей управления на несущий и рулевой винты.

Требования к этим элементам управления такие же, как и к подобным элементам, устанавливаемым на самолетах.

В процессе эксплуатации тяги, качалки и тросы подвергаются систематическим осмотрам согласно инструкции по эксплуатации вертолета и регламентам. (далее…)

Загрузочные механизмы

Опубликовано> января 26, 2011, категория> Вертолеты. Эксплуатация.

В эксплуатации возможно появление неисправностей нагрузочных механизмов, главным образом произвольное срабатывание по причине неправильной работы переключателя механизмов загрузки из-за попадания внутрь его корпуса влаги.

Так как усилия, создаваемые на ручке управления загрузочным механизмом, достигают 20—30 кг, то при произвольном их срабатывании летчику очень трудно пилотировать вертолет, а иногда (особенно на малой высоте) он может вообще не справиться с пилотированием.

Специального ухода в процессе эксплуатации загрузочные механизмы не требуют. (далее…)

Изменения гафельного паруса

Опубликовано> января 26, 2011, категория> Парусные корабли.

Одновременно происходили изменения гафельного паруса, выражавшие его сближение с бермудским. От обычной стеньги стали отказываться и заменять ее стеньгой, вставляемой в мачту. Но и такой рангоут просуществовал недолго. (далее…)

СТР 1 ИЗ 41234»